No refeitório da oficina, o projeto foi desenvolvido com ênfase no conforto sensorial visual, garantindo um ambiente funcional e agradável. Para isso, foram realizados cálculos precisos do pacote de luz, garantindo níveis adequados de iluminação para atender às necessidades do espaço. Além da eficiência luminosa, foram consideradas as interações entre as cores e luz e seus efeitos sensoriais no bem-estar dos usuários e na função do ambiente.
A escolha cromática foi planejada estrategicamente para potencializar diferentes percepções. Por exemplo, o teto de cor branco foi promovido para maximizar a reflexão do fluxo luminoso, otimizando a distribuição da luz no ambiente. Ademais, as paredes em tons de azul foram selecionadas por suas propriedades relaxantes, promovendo um efeito calmante.
Além disso, foi introduzida uma estrutura tipo pórtico na cor vermelha, envolvendo uma bancada de refeição, compreendidas por cadeiras em cor amarelo, bem como mesas baixas e cadeiras em cor laranja. Essas cores, dentro do espectro visível, são conhecidas por sua influência na estimulação do apetite, tornando o espaço mais sonoro e convidativo para as refeições. Dessa forma, o projeto integra conceitos de neuroarquitetura e ergonomia sensorial para criar um ambiente que equilibra função, conforto e experiência emocional.
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